EDI units for ultrapure water at power plant

Электродеионизация сверхчистой воды

Электродеионизация (EDI) используется после обратного осмоса для доочистки деминерализованной воды с целью получения низких уровней Электропроводности и диоксида кремния. EDI использует ионообменные мембраны, ионообменные смолы и электричество для производства высококачественной воды без простоев на регенерацию. EDI - альтернатива установке деминерализатора ФСД.

Типичные области применения EDI - питательная вода для котлов на тепловых и электростанциях, техническая вода в электронной промышленности, фармацевтической промышленности, больницах и лабораториях.

Типичные применения EDI

EDI after RO for low conductivity

Вода для электростанции

Вместо использования обычного деминерализатора ФСД мембранный дегазатор в сочетании с EDI может производить высококачественную деминерализованную воду без использования каких-либо химикатов. Это обеспечивает не агресивную питательную воду для котлов с низкой проводимостью и содержанием кремнезема. 

 

EDI for ultrapure water at a microelectronic company

Сверхчистая технологическая вода

EDI после обратного осмоса обеспечивает сверхчистую технологическую воду с низкой проводимостью. На фото показан EDI для сверхчистой воды на предприятии по производству микроэлектроники. EDI снабжен специальными фармацевтическими модулями для гигиеничного дизайна. 

EDI making purified water within pharma industries

Вода для фармацевтики

Производство очищенной воды в фармацевтической промышленности требует системы очистки воды в гигиеническом исполнении. EDI адаптирован для соответствия текущим версиям Фармакопеи Европы и США (USP, Ph. Eur.).

Преимущества EDI

Непрерывный процесс

EDI обеспечивает простую и непрерывную работу

button-loop-arrow

Без использования химических реагентов

EDI регенерируется без химических реагентов. Таким образом, исключается время простоя при регенерации и предотвращается хранение кислоты и щелочи и контакта с ними. 

lab-tube-bottle

Компактные установки

Установки EDI экономят место благодаря очень компактной конструкции.

police-footstep

EDI E-Cell serie from Eurowater

Маленький, средний, большой...

Мы используем принцип модульной конструкции во всех наших сериях EDI. 
На фотографии изображена одна из наших серий EDI с расходом от 1,7 до 18 м³/ч. 

 

 

Основные характеристики, высокая надежность

Наша линейка EDI включает 14 стандартных модулей с производительностью до 60 м3/ч. Каждая серия разработана с использованием высококачественных компонентов, обеспечивающих максимальную надежность и простоту обслуживания.

Основываясь на стандартной конструкции, мы также предлагаем расширенные функции для большей автоматизации и безопасности. Пожалуйста, свяжитесь с нами для получения дополнительной информации о расширенных функциях.

1. Система трубопроводов

Система труб из ПВХ, включая ручной трехходовой выпускной клапан для качественной промывки или циркуляции.

2. Датчик электропроводности

Передатчик электропроводности Signet. Для надежного качества воды.

3. Управление PLC

Доступен с управлением PLC или без него. 

4. Простой контроль

Манометры и расходомеры обеспечивают простой контроль за работой. 

 

5. Рама

Рама из нержавеющей стали AISI 304 для прочной конструкции.

Опция

Управляйте своей системой водоподготовки

Выбрав блок EDI с PLC, Вы можете контролировать всю систему очистки воды, а не только блок EDI.

PLC установлен в шкафу управления с операторским интерфейсом с сенсорным экраном. Можно установить различные аварийные сигналы для высокой электропроводности, низкого расхода продукта, расхода концентрата и расхода электрода. Программное обеспечение разработано инженерами по автоматизации компании EUROWATER, что дает Вам адаптированное программное обеспечение, предназначенное для Ваших потребностей. 

 

PLC panel for EDI

Больше вариантов

Установка EDI спроектирована в соответствии с теми же принципами проектирования, что и наши стандартные установки, но настроена в соответствии с Вашими конкретными потребностями. Практически все параметры и компоненты можно варьировать и комбинировать.
Посмотреть подборку индивидуальных параметров можно ниже.

Увеличеная производительность

С индивидуальным EDI можно достичь производительности до 60 м3/ч.

Система труб из полипропилена

EDI с системой труб из полипропилена устойчив к коррозии и температуре. Трубы сварены ИК-сваркой для обеспечения высокой ударопрочности и сопротивления термическому воздействию.

Приборы

Установки EDI могут комплектоваться специальным контрольно-измерительным оборудованием

Описание процесса EDI

Типичное устройство EDI содержит чередующиеся полупроницаемые анионообменные и катионообменные мембраны. Пространства между мембранами сконфигурированы для создания отсеков для потока жидкости с входами и выходами. Поперечное электрическое поле постоянного тока с внешним источником питания электродов на концах мембран и отсеков.

Отделенные ионы

Когда отсеки подвергаются воздействию электрического поля, ионы в жидкости притягиваются к противоположным электродам. В результате отсеки, ограниченные анионной мембраной, обращенной к аноду, и катионной мембраной, обращенной к катоду, бедны на ионы и, таким образом, называются отсеками разбавления.

Отсеки, ограниченные анионной мембраной, обращенной к катоду, и катионной мембраной, обращенной к аноду, будут «улавливать» ионы, которые перешли из отсеков разбавления. Поскольку концентрация ионов в этих отсеках увеличивается по сравнению с исходными, они называются отсеками концентрирования, а вода, протекающая через них, называется потоком концентрата (или, иногда, потоком отходов).

Illustration EDI process

Ионообменные мембраны

Теперь давайте добавим несколько ионообменных мембран, чтобы направлять ионы в разные каналы, как показано на анимации. Красные мембраны являются катион-селективными мембранами, а синие мембраны - анион-селективными мембранами.

Отрицательно заряженные анионы (например, Cl-) притягиваются к аноду (+) и отталкиваются катодом (-). Анионы проходят через анионоселективную мембрану в соседний поток концентрата, где они блокируются катионоселективной мембраной на дальней стороне камеры и, таким образом, захватываются и уносятся водой-носителем в потоке концентрата.

Положительно заряженные катионы (например, Na +) в очищающем потоке притягиваются к катоду (-) и отталкиваются анодом (+). Катионы проходят через катион-селективную мембрану в соседний поток концентрата, где они блокируются анион-селективной мембраной и уносятся.

В потоке концентрата сохраняется электронейтральность. Переносимые с двух сторон ионы нейтрализуют заряд друг друга. Потребляемый ток от источника питания пропорционален количеству перемещенных ионов.

Оптимизация производительности EDI

Удаление CO2 после обратного осмоса и перед EDI может значительно улучшить производительность EDI и сохранить низкое содержание кремнезема. CO2 можно удалить с помощью мембранного дегазатора. 

Узнать больше о мембранном дегазаторе

 

Предварительная обработка на одной раме

Укомплектованная водоочистная установка, смонтированная на раме, со всеми внутренними трубопроводами и проводкой заводского изготовления. Это решение можно настроить в соответствии с Вашими потребностями в предварительной обработке к EDI.

Посмотреть решения смонтированые на раме

 

Frame-mouned solution including EDI

See references with EDI plants

Получите оптимальное решение

Выбор установки зависит от области применения, качества воды и расхода воды. Мы к Вашим услугам, чтобы найти оптимальное решение на основе нашего ноу-хау. Заполните форму, и мы свяжемся с Вами.


 

Мы заботимся о Вашей информации в соответствии с GDPR. Прочтите о нашей политике конфиденциальности.

keyboard_arrow_up