Activated carbon filter for removal of pesticides

Фильтр с активированным углем

Угольная фильтрация широко используется в промышленности, пивоварнях, водопроводных станциях и очистке сточных вод. Фильтры с активированным углем используются воды для удаления из воды:

  • органической материи
  • пестицидов
  • углеводорода
  • фенолов
  • хлора
  • хлорсодержащих соединений 
  • вкуса и запаха

 

Активированный уголь - это не просто уголь

Активированный уголь — это натуральный продукт, изготовленный из органического угля, дерева или скорлупы кокосовых орехов, он доступен в виде гранул, пеллет и порошка. Производительность активированного угля чрезвычайно велика из-за обширной поверхности и внутренней структуры пор. Эта площадь может вырастать до 2000 квадратных метров и более на грамм активированного угля. Выбор активированного угля зависит от области применения и требований отрасли. EUROWATER имеет большой опыт в этой области и готова помочь Вам.

Carbon granular

Наиболее частое применение фильтра с активированным углем

Удаление хлора

Независимо от того, добавлен в воду свободный хлор, хлорамин или диоксид хлора, он может быть удален с помощью фильтра с активированным углем, прежде чем вода будет использована для процесса или в качестве питьевой воды. Хлор может вызвать повреждение мембран, поэтому удаление хлора необходимо для защиты установок обратного осмоса.

 

soft-drinks-bottle-1

Удаление пестицидов

Практически все типы органических веществ, включая подавляющее большинство пестицидов и растворителей, можно удалить адсорбцией активированным углем. Различные вещества обладают разной адсорбционной способностью, поэтому хороший результат зависит от правильного размера и выбора угля для конкретной задачи.

science-bacteria

Удаление вкуса и запаха

Фильтры с активированным углем эффективно удаляют неприятные привкусы и запахи из питьевой воды. Цветность питьевой воды также может поглощаться активированным углем.    

water-glass-half-full

Обзор продукта

Ассортимент нашей продукции включает в себя большое количество стандартных установок, спроектированных и изготовленных на собственном производстве. Отправной точкой является наша модульная стандартная система, обеспечивающая высокую гибкость, высокую надежность в эксплуатации и короткие сроки поставки. Каждое решение может быть спроектировано и выполнено в соответствии с конкретным применением путем адаптации выбора материалов, контрольно-измерительных приборов и системы управления - на основе нашего комбинированного ноу-хау.

Ассортимент установок

Ассортимент продукции включает фильтры различных размеров и материалов. Все угольные фильтры могут иметь автоматическую обратную промывку. Угольные фильтры также доступны из нержавеющей стали с CIP (очистка на месте) для дезинфекции.

Как обратную, так и качественную промывку можно индивидуально запрограммировать по времени. Корпус фильтра коррозионностойкий, изготовлен из стали и покрыт PPA.  

 

Свяжитесь с Вашим местным офисом продаж и обслуживания для получения дополнительной информации, технических паспортов или инструкций.

Свяжитесь с нами

Activated carbon filter from Eurowater type ACM

Производительность до 2,2 м3

Тип ACM имеет клапан, который контролирует все функции во время промывки.

Activated carbon filter from Eurowater type ACH

Производительность до 7,4 м3

Тип ACH имеет индивидуальные мембранные клапаны с пилотным управлением.

Индивидуально

Санитарное исполнение из нержавеющей стали

Фильтры с активированным углем доступны из нержавеющей стали для более санитарной конструкции. Угольные фильтры из нержавеющей стали подходят для санитизации горячей водой различных видов активированного угля. На фотографии показаны угольные фильтры из нержавеющей стали, удаляющие пестициды из грунтовых вод, на датском пищевом предприятии.

Свяжитесь с нами для получения более подробной информации 

Восстановление загрязненной воды

Загрязненные территории представляют собой потенциальную проблему для грунтовых вод и для нашей питьевой воды в будущем. Восстановление загрязненных территорий часто включает обращение с загрязненной водой. EUROWATER имеет опыт работы с мобильными фильтрационными установками для временного восстановления.

Перейти к мобильным установкам водоподготовки

 

Mobile water treatment plant for filtration of groundwater

Защитите фильтр с активированным углем с помощью предварительной фильтрации 

Все источники воды содержат органические вещества, которые снижают продуктивность угля за счет прямой адсорбции или загрязнения. Обратная промывка фильтра с активированным углем рекомендуется только при падении давления.

Чтобы увеличить продуктивность активированного угля, хорошим решением может стать предварительная фильтрация на мешочных, напорных и песочных фильтрах.

Посмотреть мешочные фильтры

Bag filters for prefiltration

Зеленые технологии удаляют пестициды

Пестициды в грунтовых водах представляют собой растущую проблему. MEM2BIO - это пилотный проект, в котором исследователи разработают экологичную технологию очистки загрязненной питьевой воды. Проект MEM2BIO — это сотрудничество между различными учреждениями, компаниями и гидротехническими сооружениями. Компания EUROWATER спроектировала пилотную станцию очистки воды.   

Узнать больше о MEM2BIO

MEM2BIO trailer

See references with activated carbon filters

Отримайте оптимальне рішення

Вибір установки залежить від області застосування, якості і витрати води. Ми до Ваших послуг, щоб знайти оптимальне рішення на основі нашого ноу-хау. Заповніть форму і ми зв'яжемося з Вами.


 

Мы заботимся о Вашей информации в соответствии с GDPR. Прочтите о нашей политике конфиденциальности.

keyboard_arrow_up